В классах красноярской школы отказались от стульев

В классах красноярской школы отказались от стульев
В классах красноярской школы отказались от стульев
Фото admkrsk.ru

Ученики начальных классов школы № 62 половину урока проводят на ногах. Даже письменные задания выполняют стоя за конторками, спроектированными по спецзаказу.

Конторки расположены рядом с обычной партой: один ученик работает стоя, второй сидит. Через 20 минут они меняются местами. Устав стоять, ученик может сесть или даже лечь на расстеленный в классе ковер.

Автор этой методики – российский ученый, доктор медицинских наук Владимир Базарный. По его мнению, работа за конторкой дает ребенку больше свободы. Дети не чувствуют себя скованными. При этом ежедневная многочасовая сидячая работа на протяжении одиннадцати лет пагубно сказывается на здоровье школьников. Прежде всего страдает сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат. Этого же мнения придерживаются и педагоги красноярской школы № 62.

В других учебных заведениях краевого центра тоже занимаются профилактикой хронических заболеваний. В школах № 45 и 115 ввели обязательную зарядку. Каждый день за 10 минут до начала уроков дети приходят в классы. Потягивания, растяжки, наклоны, скручивания, махи ногами – самые простые упражнения тонизируют и заряжают энергией на весь день, заставляют «проснуться» и настроиться на учебу.

Пока на утреннюю зарядку приходят только ученики начальных классов, однако старшие дети и родители вышли с инициативой проведения семейных общешкольных зарядок, сообщает официальный релиз главного управления образования города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
В Красноярском крае две школы оборудовали мастерские для детей с особенностями развития
Красноярская школа №2 и железногорская школа-интернат стали участниками федерального проекта «Доброшкола», благодаря чему модернизировали свою инфраструктуру для развития детей с
16 марта 2021
До половины школьников Красноярского края навсегда портят зрение к последнему звонку
От трети до половины (30–50 процентов) учеников приобретают близорукость к окончанию школы. Они вынуждены носить очки на протяжении всей оставшейся
11 марта 2021
По массовому отравлению школьным питанием в Красноярске возбуждено третье уголовное дело
Дело возбуждено по статье «Халатность». Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, проверка, которая была проведена после массового отравления детей школьным