В коттеджном поселке под Красноярском больше года неизвестные методично травили животных

В коттеджном поселке под Красноярском больше года неизвестные методично травили животных
Фото Олега Кузьмина

В конце мая жители коттеджного поселка, расположенного в Емельяновском районе, обратились в полицию с заявлением.

В нем сообщалось, что еще в феврале прошлого года граждане впервые обнаружили на территории поселка куски рыбы, нанизанные на большие рыболовные крючки, привязанные к леске. Конструкции эти, по словам обратившихся в полицию людей, предназначались для нанесения вреда животным.

После этого жители поселка неоднократно находили различные мясные изделия, внутрь которых были заложены таблетки.

– Как пояснили граждане, в течение нескольких месяцев погибали их домашние питомцы, которых жители поселка выпускали погулять. На телах животных отсутствовали внешние повреждения, – сообщают в пресс-службе краевой полиции.

Владельцы питомцев предположили, что животные находили разбросанную по поселку приманку, съедали ее и в результате погибали от отравления. Эту догадку подтвердили ветеринарные врачи, которые проводили осмотр погибших животных.

– В настоящее время сотрудники МО МВД России «Емельяновский» проводят проверку по данным фактам, устанавливаются лица, причастные к совершению противоправных деяний, – сообщают в ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 августа 2021
Стали известны результаты проверки массовой гибели оленей на севере Красноярского края
О завершении проверки массовой гибели оленей около Хатанги сообщил министр экологии края Павел Борзых. У специалистов несколько гипотез, однако среди
12 февраля 2020
Домашние животные распугали диких в заповеднике Красноярского края
Печальной информацией поделилась сегодня, 12 февраля, на своей странице в Facebook сотрудница национального парка «Шушенский бор» Элинор Пэйт. По ее
6 февраля 2020
Песец перед смертью пришел в северные населенные пункты края
В этом году социальные сети северян Красноярского края пестрят фотографиями и видеосъемками песцов, которые зачастили с визитами к человеческому жилью.