Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В крае биотопливо применяют уже на 120 автоматизированных котельных. Федерация оценила

Фото пресс-службы министерства ЖКХ Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев принял участие в совещании федеральных Минпромторга, Минстроя и Минлесхоза. Темами для обсуждения стали итоги модернизации теплоисточников и расширения использования биотоплива в регионах с развитой лесозаготовкой.

Евгений Афанасьев рассказал, что в крае биотопливо применяют уже на 120 автоматизированных котельных. Преимущество такого оборудования заключается в возможности использовать уголь и древесные пеллеты.

Это позволит экономить деньги краевого бюджета и создать современный рынок биотоплива.

В министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ края продолжают изучать технические характеристики котельных в регионе. Потенциал к замещению на более современные теплоисточники имеют еще 90 электрокотельных и 300 малоэффективных угольных котельных.

До конца года в Шарыповском, Емельяновском, Большемуртинском и Сухобузимском районах появятся еще десять современных автоматизированных котельных.
- Опыт нашего региона  по переводу  котельных на современные автоматизированные теплоисточники с использованием отходов лесопиления в качестве топлива участники  совещания поддержали. Работа в этом направлении продолжится, – резюмировал свое выступление министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео