В прошлом году, по отношению к 2016-му, в регионе производство мяса и субпродуктов птицы выросло на 83,8 %, — сообщает Красноярскстат. Всего компании края выпустили больше 20 млн кг этой востребованной покупателями продукции.
Круп, произведенных в Красноярском крае, на рынках стало больше на 62,9 % — свыше 3 млн кг.
Не так значительно, но тоже заметно увеличилось производство свинины (11,1 %). Полуфабрикатов из птицы стали производить на 21,9 % больше, а мясных и мясосодержащих на 15,1 %, колбас – на 12,2.
Между тем есть и продукция, показывающая падение. Так, на 22,5 % меньше произведено муки из зерновых и других растительных культур. Сократился выпуск и макаронных изделий, сливок, кефира. Вместо этого на прилавках стало больше красноярских сыров, йогурта и творога.