В крае сформировали резерв сотрудников для работы в инфекционных госпиталях

В крае сформировали резерв сотрудников для работы в инфекционных госпиталях

О работе в ситуации пандемии рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Так, по состоянию на минувшую пятницу, в регионе развернуто 6378 коек для больных коронавирусом, в том числе в Красноярске – 3590. Занятость коечного фонда составляет 89,75 %, в Красноярске – 88,97 %.

В больницах, где лечат пациентов с COVID-19, размещено 694 аппаратов ИВЛ. Кислородом обеспечено 1700 коек. При этом на аппаратах ИВЛ находятся 186 пациентов. В реанимациях медицинских организаций края — 362 пациента.

Сформирован резерв для работы в инфекционных госпиталях — 353 человека, из них 138 врачей, 174 средних медицинских работника.

Кроме этого, развернуто 18 амбулаторных КТ-центров (из них 6 в Красноярске). В среднем ежесуточно проводится около 80 — 100 исследований.

Что касается медицинского кислорода, часто необходимого  пациентам, то на данный момент дефицита нет —  в крае его производят пять организаций. Чтобы исключить риски перебоев в поставке, с поставщиками провели переговоры – при необходимости, они готовы увеличить выпуск кислорода.

Кроме того, инфекционные госпитали дополнительно оснащены кислородными концентраторами, в дальнейшем при увеличении развертывания коечного фонда планируется дополнительно их приобрести.

Наконец, с 13 ноября в Красноярске начали обеспечивать препаратами за счет федерального бюджета пациентов с подтвержденным коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении. При необходимости им на дом могут доставить нужные лекарства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2022
Решение о приостановке плановых госпитализаций и операций медицинские организации Красноярского края принимают самостоятельно
В министерстве здравоохранения Красноярского края отметили, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и повышением количества обращений пациентов с признаками
1 февраля 2022
Больничный могут оформить после осмотра специалистом скорой помощи
Пациентам, вызвавшим бригаду скорой помощи, не потребуется обращаться в поликлинику для выписки больничного листа, если он им полагается.  Данные о
26 января 2022
Минздрав в Красноярске призвал не звонить в скорую с симптомами ОРВИ
Если есть симптомы ОРВИ и невысокая температура, то звонить в скорую не надо, отмечают в минздраве Красноярского края. Согласно действующему