В краевом ГУФСИН создан лесопитомник, где планируют выращивать до миллиона растений

В краевом ГУФСИН создан лесопитомник, где планируют выращивать до миллиона растений
Фото 24.fsin.gov.ru

Первые семена лесопитомника, общей площадью 3,5 тысячи кв. метров, уже дали всходы. Создали его в п. Березовка на базе действующего тепличного комплекса. В целом реализация проекта позволит закрыть потребность учреждений лесопромышленного комплекса ГУФСИН в посадочном материале с закрытой корневой системой.

При определенной температуре и влажности за 2,5 месяца всходы достигают 9 сантиметров в высоту. Они значительно обгоняют своих собратьев, выращенных в открытом грунте. А достигнув в длину 12 сантиметров, их высаживают на постоянное место. В обычных условиях на этот процесс ушло бы порядка полутора лет.

Потребность в саженцах сейчас колоссальная. Только ГУФСИН России по Красноярскому краю ведет работы по заготовке и переработке древесины на лесных участках площадью свыше 800 тысяч гектаров. И весь этот лес надо восстанавливать, — подчеркнули в ведомстве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 марта 2022
Житель Курагинского района сделал себе дорогу, уничтожив деревья на сумму более 2 млн рублей
Сотруднику лесозаготовительной компании понадобился, видимо, короткий путь через лесной массив. Он взял и спилил для этого  77 деревьев. Полицейские установили,
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В Красноярском крае обследуют незаконные свалки
Инспекторы минэкологии края побывали в поселке Песчанка. Они исследовали крупную свалку отходов лесопиления на площади порядка 7 тысяч квадратных метров.