Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В краевом call-центре ожидают обращений из-за отключения аналогового ТВ

Фото Олега Кузьмина В первый день отключения аналогового телевизионного вещания в Красноярском крае call-центр региональной горячей линии принял более 200 звонков жителей.

Сегодня, 3 июня, утром регион окончательно перешел с аналогового на цифровой формат эфирного наземного телевещания. У жителей, которые до сих пор смотрели аналог, уже нет доступа к передачам федеральных каналов. В этой ситуации гражданам необходимо обратиться на горячую линию, получить информацию и восстановить в своем доме телевещание.

О первых итогах работы регионального call-центра рассказал заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин:
- С сегодняшнего дня у нас идет прирост звонков. Если неделю назад поступало в день около 200 обращений на телефон горячей линии из разных территорий края, то сегодня эту цифру мы переступили. Звонят в основном люди, которые находятся дома, - мамы с детьми, пенсионеры. Ожидаем, что к вечеру, когда люди вернутся с работы, звонков станет еще больше. Операторы call-центра к этому готовы. Также они принимают заявки на помощь в подключении цифрового оборудования.
Напомним, все жители края могут смотреть цифровое ТВ. Только многим из них потребуются новый телевизор либо приставка с домашней антенной для телеприемника старого образца. Чуть более 500 населенных пунктов находятся вне зоны сигнала эфирного наземного вещания - им потребуется приобрести комплект спутникового оборудования.

Телефон региональной горячей линии 8 800 300-64-40. C 3 по 6 июня региональная горячая линия будет работать с 08:00 до 22:00, далее – с 08:00 до 20:00.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео