В Красноярск привезли 35 мощей православных святых

В Красноярск привезли 35 мощей православных святых

В храм красноярского Академгородка привезли коллекцию святынь из Греции: икону и омофор Иоанна Русского, две иконы и мощи святителя Спиридона Тримифунтского и 35 мощей святых. В частности, верующие могут приложиться к мощам преподобной благоверной княгини Евфросинии Полоцкой, святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, святой великомученицы Ирины Македонской, святителя Василия Острожского.

Отметим, 14 и 15 марта привезенные мощи будут представлены в Татианинском храме Красноярского государственного аграрного университета.

Добавим, привезенные святыни останутся в нижнем приделе Георгия Победоносца храма Новомучеников и исповедников Российских в красноярском Академгородке. Только икона святителя Спиридона Тримифунтского после Пасхи будет подарена Покровскому храму Кодинска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.