В Красноярске благоустраивают сквер на улице Борисевича

В Красноярске благоустраивают сквер на улице Борисевича
В Красноярске благоустраивают сквер на улице Борисевича
Фото пресс-службы администрации Красноярска

Работу проводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На площади около трех тысяч квадратных метров уложат брусчатку и резиновое покрытие, создадут зоны для отдыха с современной уличной мебелью. По проекту на территории сквера организуют места для культурно-массовых мероприятий, смонтируют систему освещения, установят игровые и спортивные комплексы. Сейчас рабочие укладывают брусчатку и устанавливают бордюрный камень. Завершить работу планируется до 30 июля.

Сквер давно нуждался в реконструкции и благоустройстве, и это стало возможным благодаря федеральной программе. Жители сами участвовали в создании проекта, высказывали пожелания, предлагали идеи. Мы очень рады, что в этом году в нашем районе появится еще одно красивое и современное место для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий, – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Благоустройство также идет в сквере Ярцевский и в сквере на улице Волжской, 19-29.

Всего в этом году благодаря нацпроекту в Ленинском районе будет благоустроено три общественных пространства и девять дворов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
С 15 апреля жители Красноярского края смогут выбирать объекты для благоустройства
15 апреля стартует онлайн-голосование по выбору общественных пространств, в которых благоустройство пройдет в 2023 году. Принять участие в акции может
28 июля 2021
В Красноярске выбрали дворы для благоустройства в следующем году
В списке 36 дворовых территорий, их благоустроят за счет бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и
7 апреля 2021
В Свердловском районе Красноярска начались работы по благоустройству двух скверов
В Свердловском районе будут обновлены в этом сезоне сквер по улице Судостроительной, 127–133, и на территории площади имени Я. М.