Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярске выбрали дворы для благоустройства в следующем году

В Красноярске выбрали дворы для благоустройства в следующем году В списке 36 дворовых территорий, их благоустроят за счет бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Дворы попали в план благоустройства, потому что жители поработали со своими управляющими компаниями, провели собрания, утвердили дизайн-проекты и сметы и подали заявки.

Всего заявок было подано 87. Члены комиссии по развитию городской среды каждому двору присваивали баллы. Они начислялись по  следующим критериям:
  • технический ( год появления, наличие оформленного кадастрового паспорта, проведение работ по капитальному ремонту самого дома);
  • организационный (процент проголосовавших жителей, их активность в субботниках и  и городских конкурсах по благоустройству, активная работа совета многоквартирного дома);
  • финансовый (отсутствие долгов по квартплате, согласие на  софинансирование благоустройства двора).

Также большее количество баллов присваивалось проектам, которые предусматривали гармоничные цветовые решения, качественные, соответствующие ГОСТам покрытия и малые архитектурные формы.

Отбор прошли первые 36 дворовых территорий, набравшие наибольшее количество баллов.

Список дворов для благоустройства в 2022 году

Кроме того, комиссия утвердила и так называемый резервный список. Это перечень дворов, которые будут отремонтированы, если при отборе подрядчиков образуется экономия, либо поступят дополнительные средства из бюджета.

Резервный список дворов-2022



Комментарии:

ГАЛИНА

28 Июл '2021 21:30
СТРАННО КОГДА ПАРТИЗАНА ЖЕЛЕЗНЯКА 34 КОФОРТНУЮ СРЕДУ ПОПАДАЕТ ТРИ ГОДА ПОДРЯД ДАЕМ ЗАЯВКИ . ЖАЛЬ
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!