Меню Поиск
USD: 75.81 +0.05
EUR: 89.89-0.04

В Красноярске машина сбила ребенка на глазах у бабушки и матери

Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска Бабушка и мама переходили проезжую часть в Покровском парке возле парковки. Трехлетняя девочка шла впереди родных – одна, никто не держал ее за руку. На одной полосе движения водитель «Тойоты» пропустил семью. А на следующей полосе водитель «Лады» не заметил девочку и совершил на нее наезд.

Еще один случай произошел на улице Линейной. Там водитель «Mазды» двигался по дворовому проезду, когда неожиданно из-за припаркованных машин на дорогу вышла 6-летняя девочка. Она шла в сторону подъезда, где ее ожидала мать.

- В обоих случаях дети получили травмы, - констатируют в красноярской ГИБДД. И напоминают: -  Чтобы обычная прогулка не обернулась трагедией, родителям необходимо сосредоточить свое внимание на ребенке. Во время перехода проезжей части, которая, на первый взгляд, не представляет опасность, необходимо держать юных пешеходов крепко за руку. Маленький участник дорожного движения может повести себя непредсказуемо, поэтому взрослым нужно быть всегда начеку.
Надо отметить, что с водителей вину инспекторы тоже не снимают.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео