В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына

В Красноярске мать вовлекла в преступление своего несовершеннолетнего сына

Расследование уголовного дело в отношении 46-летней жительницы краевого центра, которая совместно с 16-летним сыном совершила кражу из магазина, завершили следователи красноярской полиции.

Они выяснили, что ранее не судимая красноярка захотела украсть одежду из торгового центра. И решила привлечь к этому своего сына, чтобы незаметно сложить украденное в его школьный рюкзак. Юноша отказывался от соучастия в преступлении, но мать его заставила: пригрозила, что накажет.

В магазине воровка отнесла выбранные вещи в примерочную и срезала антикражные магниты. Вещи злоумышленники, как и планировали, вынесли из магазина в школьном рюкзаке, не вызвав подозрений у продавцов.

В ходе инвентаризации в магазине была обнаружена недостача, сотрудники торговой точки проверили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили женщину с подростком, которые вошли в примерочную с одеждой, а вышли уже без нее. Через несколько дней красноярка с сыном вернулись в магазин за покупкой, были опознаны и задержаны охраной. На место вызвали полицейских, которые доставили подозреваемых в участок.

В ходе допроса задержанные признались в содеянном, раскаялись, и полностью возместили ущерб, причиненный магазину.

Теперь оба проходят по статье 158 УК РФ «Кража». Кроме того, женщине вменяется часть 2 статьи 150 УК «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Уголовное дело направлено в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
В Красноярске грузчик украл стройматериалов на миллион рублей
В ноябре 2020 года в полицию обратились представители одного из красноярских магазинов стройматериалов. По их словам, со склада был похищен
26 апреля 2022
Красноярец представился пенсионерке скупщиком раритета и украл у нее деньги
Предложил пенсионерке купить у нее раритетную швейную машинку, а вместо этого украл документы и 60 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали
19 апреля 2022
Красноярец наворовал в магазинах краевого центра бытовой техники на 300 тысяч рублей
Воришка брал в основном музыкальные колонки и телефоны. В полиции рассказали, что в общей сложности 20-летнего молодого человека подозревают в