В Красноярске на Аллее олимпийской славы открыли табличку в честь Юлии Зыковой

В Красноярске на Аллее олимпийской славы открыли табличку в честь Юлии Зыковой
В Красноярске на Аллее олимпийской славы открыли табличку в честь Юлии Зыковой
Фото: пресс-служба министерства спорта Красноярского края

Именную табличку в честь серебряного призера Олимпийских игр в Токио по пулевой стрельбе Юлии Зыковой открыли в Красноярске.

В церемонии открытия приняли участие глава минспорта края Павел Ростовцев.

Это первая олимпийская медаль края в этом виде спорта. Вы стали одной из ярких страниц. Спасибо вам за ту радость, которую вы доставили не только красноярцам, но и большому количеству любителей пулевой стрельбы и спорта в России, – сказал Павел Ростовцев.

Также именную табличку открыли в честь наставников чемпионки: первого тренера Аркадия Рудого и действующего наставника Александра Черемных.

На Играх в Токио я чувствовала поддержку каждого красноярца, я читала все ваши поздравления. И сегодняшний день не менее волнительный. Я уверена, что мои успехи положат начало дальнейшим успехам в нашем виде спорта, – отметила Юлия Зыкова.

Отметим также, 11 сентября церемония награждения призеров Олимпиады прошла в Кремле. Юлии Зыковой вручили автомобиль BMW X3.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 февраля 2024
Красноярскую площадь Мира ночью завалили снегом
Площадь Мира в Красноярске завалили снегом. Это требуется для организации финала Кубка России по волейболу на снегу. Для обустройства игровой
27 февраля 2024
Красноярцы предложили более 90 идей для дворовых мероприятий
Завершился первый этап приема заявок на участие в общегородском проекте «Фабрика народных инициатив». Горожане подали более 90 заявок с предложениями
27 февраля 2024
Красноярские дорожники объяснили, почему тротуары только посыпают противогололедными материалами
В красноярском городском управлении дорог жителям города рассказали, почему тротуары не очищают ото льда, а только посыпают песчано-солевой смесью. Как