В Красноярске на площадях бывшего завода «Квант» создают кластер современных искусств

В Красноярске на площадях бывшего завода «Квант» создают кластер современных искусств
Фото instagram.com/arkadiy_zinov/

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов на выходных побывал в экспериментальном арт-пространстве «Ядро». Там открылась первая выставка в креативном кластере «Квадрат».

Пожалуй, это самое необычное место, связанное с культурой в нашем городе и пример успешной ревитализации промышленного пространства. Когда-то в этом здании располагался Красноярский завод светочувствительных материалов («Квант»), а теперь резиденты занимаются разными креативными проектами, — делится своими впечатлениями у себя в инста-аккаунте.

«Выставка N° 1» является своеобразным срезом первого года работы «Ядра». Здесь представлен пласт новых образов и связей, созданных в общем пространстве. Аркадий Зинов уверен, что пространство станет настоящим кластером современных искусств и технологий.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Красноярском крае могут сделать обязательной вакцинацию от коронавируса среди студентов
В Красноярском крае от коронавируса привито 54,6% совершеннолетних студентов. Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев отметил, что это общий по
20 января 2022
Именитые красноярские борцы проведут мастер-класс для школьников
Сегодня именитые красноярские спортсмены – чемпион Европы 2021 года Исраил Касумов и заслуженный мастер спорта России Заур Ботаев – проведут
20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.