В Красноярске начались подтопления жилья: пострадали несколько домов

В Красноярске начались подтопления жилья: пострадали несколько домов
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

В ночь на 7 апреля в краевом центре произошло подтопление нескольких домов на реке Бугач.

Быстрое таяние снега в окрестностях города привело к переполнению озера «Парк Октябрьский, а затем и реки Бугач.

В итоге оказались подтопленными несколько частных домов: один в переулке Лесосибирском и два на улице 6-й Пригорной. Под водой оказались еще и несколько подворий.

Из затопленного дома в переулке Лесосибирском было эвакуировано 4 человека, среди них два ребенка. Эта семья размещена в жилье из маневренного фонда. Жители домов с улицы 6-й Пригорной решили пережидать потоп у родственников.

Чтобы предохранить от воды другие дома, аварийными службами с помощью 6 единиц тяжелой техники ведется экстренная отсыпка береговой линии в переулке Лесосибирском и на улице Каратузской.

— Спасательные службы города в режиме реального времени контролируют уровень воды в реке Бугач. Приведен в готовность пункт временного размещения, расположенный в ГорДК. В нем на случай возникновения необходимости оборудованы места для 66 человек, — сообщили в пресс-службе красноярской мэрии.

Как информируют специалисты, в Бугаче визуально заметно понижение уровня воды. Проезжая часть на улице Калинина не подтоплена.

Администрация Октябрьского района готовится оказать помощь пострадавшим от подтопления в получении компенсации за материальный ущерб.

Сообщают о затоплении дворов жители и других улиц города, например, Бабушкина и Пролетарской.

Фотографии Олега Кузьмина и пресс-службы краевого управления МЧС


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
В Красноярске готовятся к паводкам
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обсудили подготовку к прохождению паводка. До начала паводка специалисты обследуют зоны
8 апреля 2021
В районе подтопления домов мэр Красноярска объявил локальный режим ЧС
В районе подтопления домов, расположенных вблизи реки Бугач в Красноярске, введен локальный режим ЧС. Об этом объявил мэр краевого центра,
23 марта 2021
Жители Красноярска для защиты от паводка строят импровизированные дамбы
Жители Центрального района краевого центра готовятся к возможным паводкам. Работу организуют уличные комитеты, которые объединяют жителей частного сектора Покровки. Сегодня