Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

В районе подтопления домов мэр Красноярска объявил локальный режим ЧС

Фото Олега Кузьмина В районе подтопления домов, расположенных вблизи реки Бугач в Красноярске, введен локальный режим ЧС.


Об этом объявил мэр краевого центра, побывав на месте происшествия.
– В целях принятия исчерпывающих мер для устранения последствий происшествия на территории подтопления мною был объявлен локальный режим ЧС. Это позволит нам более основательно подойти к решению вопроса о материальной помощи семьям, чьи дома пострадали из-за паводка. У нас есть муниципальная выплата в размере 10 тысяч рублей. Но также будем оценивать нанесенный ущерб, чтобы уже по итогам ​объективно​ подсчитать размеры компенсаций, – сообщил Сергей Еремин.

Напомним, 7 апреля около полуночи произошло переполнение озера-парка «Октябрьский» талыми водами. Излишек перелился через водосток в реку Бугач.


В результате, по уточненной информации, оказались подтопленными 5 частных домов и несколько подворий, которые располагаются в непосредственной близости к реке - по переулку Лесосибирскому, улицам Шушенской и 6-й Пригорной.


На месте ведется отсыпка берега Бугача скальной породой, чтобы предотвратить дальнейший разлив реки. С затопленных мест откачивается вода.


Часть жителей домов, попавших в зону подтопления, разместились в социальном центре «Родник», кто-то временно переехал к родственникам, часть хозяев от эвакуации отказались.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео