В Красноярске начался суд над продавшей своего ребенка гражданкой Казахстана

В Красноярске начался суд над продавшей своего ребенка гражданкой Казахстана

Дело о продаже человека рассматривает суд Октябрьского района Красноярска. 28-летнюю женщину судят за продажу новорожденного ребенка.

Гражданка Казахстана, незамужняя, имеющая двоих малолетних детей, родила в Красноярске ребенка и продала его за 13 тысяч долларов США.

По данным следственных и надзорных органов, обвиняемая в 2019 году обратилась в красноярскую фирму ООО «Дидилия», оказывающую услуги по организации и сопровождению оплодотворения, беременности и родов. После этого в августе 2019 года при содействии ООО «Дидилия» женщина приехала в Камбоджу. В одной из местных клиник ей провели процедуру по оплодотворению. Женщина забеременела.

В марте 2020 года казашка приехала в Красноярск. 29 апреля в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства» она родила ребенка. После выписки женщина рожденного ею ребенка оставила.

15 мая она получила свидетельство о рождении, в котором указала себя матерью рожденного ею ребенка, то есть по закону как мать должна была нести родительские обязанности.

На следующий день у нотариуса обвиняемая оформила доверенность на директора ООО «Дидилия» и его знакомых распоряжаться ребенком.

Затем женщина уехала в Казахстан и получила там деньги. После этого директор ООО «Дидилия» забрал ребенка из медцентра, чтобы передать его третьим лицам.

Предварительное судебное заседание назначено на 30 ноября 2021 года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Крещенские купания — это не фитнес
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон призвал жителей Красноярского края не поддерживать традицию крещенских купаний, если они не ведут праведную христианскую
18 января 2022
Жители Красноярского края до середины апреля могут купить туры с кешбэком
В России вновь открывается продажа туров с кешбэком. Купить пакетный тур или оплатить проживание в отеле можно до 12 апреля
18 января 2022
83
Еще 28 человек скончались от коронавируса в Красноярском крае
Как сообщают в Роспотребнадзоре, в Красноярском крае 18 января зарегистрировано 28 скончавшихся от коронавируса. Всего за время пандемии вирус унес