В Красноярске наградили финалистов конкурса приемных семей «Теплый дом»

В Красноярске наградили финалистов конкурса приемных семей «Теплый дом»
В Красноярске наградили финалистов конкурса приемных семей «Теплый дом»

Люди, которые решают изменить судьбу сирот и воспитывают их как родных детей, отличаются не только милосердием и активной жизненной позицией. В большинстве своем это еще и творческие, талантливые личности. Все, кто побывал на очередном, 16-м, конкурсе «Теплый дом», могли в этом убедиться.

Участники конкурса приехали в Красноярск, чтобы принять участие в финале. Это семьи, воспитывающие усыновленных, приемных и опекаемых детей из Ачинска, Боготола, Зеленогорска, Канска, Шарыпова и других территорий края. В итоге 15 семей стали победителями в 15 номинациях.

Каждая из семей уникальна. К примеру, супруги Ахметовы из Идринского района выиграли в номинации «Самая сплоченная семья». Людмила Анатольевна и Салих Равилович сами выросли в многодетных семьях. Их супружескому союзу уже 36 лет. В семье есть даже собственный герб. Когда-то Людмила Анатольевна сравнила семью с реанимацией:

— Когда дети появляются в новой семье, у них как будто «кома». Вроде все слышат, видят, а не могут ничего сделать с собой. И постепенно мы выводим детей из этого состояния: своими беседами по душам, любовью, вниманием. И когда ребенок «просыпается», когда он называет меня мамочкой, это – счастье!

В номинации «Самая талантливая семья» победительницей стала семья Прокопьевых из Уярского района, которая приняла своего первого ребенка более 10 лет назад. Всего супруги воспитали десять ребятишек из детского дома. Некоторые поступили в вузы, стали спортсменами и художниками. В 2015 году семья была награждена дипломом участника I Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

Поприветствовать финалистов конкурса приехал депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин. Он поздравил всех участников и поблагодарил родителей замещающих семей за то, что они подарили детям самое главное — семью, заботу и любовь. А мамы больших приемных семей — Прокопьева Елена, Перминова Ольга из Зеленогорска, Поваляева Валентина из Канска получили из рук депутата благодарственные письма за успехи в воспитании детей и неравнодушное отношение к проблеме сиротства.

Все семьи-участницы, победившие в номинациях, получили подарки, дипломы и благодарственные письма от Центра развития семейных форм воспитания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
Школьный ранец подорожал в Красноярском крае на 17 %
За год цены на подготовку детей к школе в Красноярском крае выросли очень заметно. Так, канцтовары подорожали в среднем на