Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

В Красноярске наградили финалистов конкурса приемных семей «Теплый дом»

Люди, которые решают изменить судьбу сирот и воспитывают их как родных детей, отличаются не только милосердием и активной жизненной позицией. В большинстве своем это еще и творческие, талантливые личности. Все, кто побывал на очередном, 16-м, конкурсе «Теплый дом», могли в этом убедиться.

Участники конкурса приехали в Красноярск, чтобы принять участие в финале. Это семьи, воспитывающие усыновленных, приемных и опекаемых детей из Ачинска, Боготола, Зеленогорска, Канска, Шарыпова и других территорий края. В итоге 15 семей стали победителями в 15 номинациях.

Каждая из семей уникальна. К примеру, супруги Ахметовы из Идринского района выиграли в номинации «Самая сплоченная семья». Людмила Анатольевна и Салих Равилович сами выросли в многодетных семьях. Их супружескому союзу уже 36 лет. В семье есть даже собственный герб. Когда-то Людмила Анатольевна сравнила семью с реанимацией:
- Когда дети появляются в новой семье, у них как будто «кома». Вроде все слышат, видят, а не могут ничего сделать с собой. И постепенно мы выводим детей из этого состояния: своими беседами по душам, любовью, вниманием. И когда ребенок «просыпается», когда он называет меня мамочкой, это – счастье!
В номинации «Самая талантливая семья» победительницей стала семья Прокопьевых из Уярского района, которая приняла своего первого ребенка более 10 лет назад. Всего супруги воспитали десять ребятишек из детского дома. Некоторые поступили в вузы, стали спортсменами и художниками. В 2015 году семья была награждена дипломом участника I Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории».

Поприветствовать финалистов конкурса приехал депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин. Он поздравил всех участников и поблагодарил родителей замещающих семей за то, что они подарили детям самое главное - семью, заботу и любовь. А мамы больших приемных семей - Прокопьева Елена, Перминова Ольга из Зеленогорска, Поваляева Валентина из Канска получили из рук депутата благодарственные письма за успехи в воспитании детей и неравнодушное отношение к проблеме сиротства.

Все семьи-участницы, победившие в номинациях, получили подарки, дипломы и благодарственные письма от Центра развития семейных форм воспитания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео