В Красноярске нашли подрядчика на проектирование дороги-дублера из Пашенного

В Красноярске нашли подрядчика на проектирование дороги-дублера из Пашенного
Приблизительное направление дороги-дублера, иллюстрация vk.com/krasnoyarskrf

Электронный аукцион на подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий по строительству дороги по улицы Судостроительной, № 175 до ул. Гладкова завершился победой подрядчика с острова Сахалин.

Напомним, эту дорогу, которая частично облегчила бы сложную транспортную ситуацию в  микрорайоне Пашенном, позволив его жителям напрямую выезжать на Предмостную, задумали около 10 лет назад.

Тогда жители домов, рядом с которыми должна пройти дорога в 440 метра длиной, были категорически против ее появления.

Но ситуация после строительства «Белых рос» стала еще более сложной и мэрия решила реанимировать идею. В феврале был объявлен конкурс на проект дороги. По его итогам проектом займется АО «Сахалинский трест инженерно-строительных изысканий».

«СахалинТИСИЗ» начальную цену контракта в 7,27 млн рублей снизил до 5,49 млн. Единственный конкурент «Красноярскгражданпроект» предлагал разработку за 7 млн рублей.

Проект дороги должен быть готов к началу зимы. Возможно подрядчик предложит вариант, который окажется боле удобным для жителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об