В Красноярске наступило лето: озеленители высаживают цветы на клумбы

В Красноярске наступило лето: озеленители высаживают цветы на клумбы
В Красноярске наступило лето: озеленители высаживают цветы на клумбы
Фото admkrsk.ru

Специалисты-озеленители начали высаживать цветочную рассаду во всех районах города.

Для высадки на городские клумбы только в теплицах управления зеленого строительства приготовили почти 3 миллиона цветочных ростков.

При этом оформлением городских цветников традиционно занимаются сотрудники нескольких предприятий: Управления зеленого строительства, ДРСП Ленинского района, а также подрядчики МАУ ЦРСП. Кроме того, клумбы и цветники украшают коммерсанты.

Дизайн городских клумб каждый год новый – озеленители создают из цветов замысловатые символичные рисунки. Например, в этом году на площади Революции будет создан цветочный герб Красноярска. Еще там появится российский триколор.

Самые популярные цвета на городских цветниках, сообщают в департаменте городского хозяйства, белый и розовый. Также горожане любят синие, красные и голубые цветы.

Красноярские фигуры вертикального озеленения скоро тоже обретут живые «наряды».

Для многих жителей Красноярска начало высадки цветов на клумбы стало приметой – тепло уже не уйдет и заморозков не будет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
На улице Маерчака в Красноярске усилят темп ремонтных работ, чтобы открыть временное движение автотранспорта
В этом году 7 участков дорог в краевом центре капитально ремонтируют за счет средств городского бюджета. Один из знаковых объектов
9 августа 2022
Возле «Кванта» в Красноярске установили модернизированные круглые скамейки  
Капитальный ремонт на улице Красной Армии, в том числе напротив торгового комплекса «Квант», продолжается. Но уже установлены элементы благоустройства, которые
9 августа 2022
В Красноярске появится крупнейший за Уралом открытый скейтпарк
Скейтпарк — один из пунктов преображения, которое ждёт парк на Каменке. По оценке проектировщиков, монолитно-бетонный скейтпарк площадью 1200 квадратных метров