В Красноярске осудили брата экс-министра за передачу крупной взятки

В Красноярске осудили брата экс-министра за передачу крупной взятки

Суд Красноярского края признал виновным брата бывшего главы краевого минлесхоза в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере. Юрий Маслодудов получил 5 лет условно и штраф более 7 млн рублей.

По данным следствия, правонарушение совершалось с марта 2018 по март 2020 года.

В это время министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов покровительствовал лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг». Учредителями и фактическими руководителями компании являлись знакомые его родного брата. Краевой министр поручал директорам лесничеств в Енисейском районе оформлять участки под санитарные и иные виды рубок. Впоследствии участки предоставлялись ООО «Краслесторг».

За два года учредители ООО «Краслесторг» передали подсудимому более семи миллионов рублей, из которых более 3,5 миллионов рублей Юрий Маслодудов передал своему брату Димитрию.

Суд назначил наказание Юрию Маслодудову в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 7 миллионов 120 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главы минлесхоза края Димитрия Маслодудова находится на стадии предварительного расследования. На его имущество наложен арест на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник