В Красноярске отец малышей, которые пострадали в аварии, оказался злостным нарушителем

В Красноярске отец малышей, которые пострадали в аварии, оказался злостным нарушителем
В Красноярске отец малышей, которые пострадали в аварии, оказался злостным нарушителем

Дети вылетели из автомобиля на проезжую часть в момент аварии и получили тяжелые травмы из-за беспечности родителей. Они перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.

В результате проверки выяснилось, что отец детей, который управлял автомобилем, не имел полиса страхования и не оплатил штраф. Как сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в отношении отца несовершеннолетних возбуждено дело об административном правонарушении по нескольким статьям.

Это ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей), ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление незарегистрированным транспортным средством), ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие полиса ОСАГО), а также по ст. 20.25 КоАП РФ (не уплата административного штрафа в установленный срок), — отметили в ведомстве.

По итогам лечения малолетних и установления степени тяжести причиненного вреда будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Госавтоинспекторы краевого центра напоминают: перевозить несовершеннолетних в салоне транспортных средств можно только с использованием детских удерживающих устройств.

Напомним, авария произошла на ул. Рокоссовского, 20.

Читайте также:

За прошлую неделю мошенники обманули почти 200 жителей Красноярского края

В Красноярске паркинг на ул. Красной Армии из-за неполадок стал бесплатным

Красноярка не оплатила 230 штрафов ГИБДД на полмиллиона рублей

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2023
Спасатели предупредили об опасностях на загородных трассах при температурных «качелях»
Перепады температур вызывают на дорогах региона образование гололедицы. В региональном главке МЧС предупредили – гололедные явления могут наблюдаться на загородных
4 декабря 2022
Двое детей оказались в реанимации в результате ДТП в Красноярском крае
Из-за столкновения двух автомобилей Хонда пострадали дети шести месяцев и трех лет. Дети в реанимации. Как сообщают в главке МВД
15 ноября 2022
В Ачинске водитель сбил троих 17-летних подростков
Сегодня утром в Ачинске на улице Льва Толстого пострадали в ДТП трое 17-летних подростков. По данным ГИБДД, их сбил 45-летний водитель