В Красноярске открылась выставка «Мысли искусства»: библиотечный прорыв в Музее-усадьбе В.И. Сурикова»

В Красноярске открылась выставка «Мысли искусства»: библиотечный прорыв в Музее-усадьбе В.И. Сурикова»

В рамках XVI Зимнего суриковского фестиваля искусств, в музее-усадьбе В. И. Сурикова представят редкие издания.

Речь идет о дореволюционных книгах и неопубликованных рукописях суриковеда Владимира Кеменова, который не только изучал картины и наброски, но и использовал сведения, полученные от друзей и членов семьи художника.

Также в экспозиции издания о Василии Сурикове, выпущенные еще при его жизни, уникальные экземпляры произведений Натальи Петровны Кончаловской с ее дарственной надписью, и многие другие экспонаты.
Выставка «Мысли искусства»: библиотечный прорыв в Музее-усадьбе В.И. Сурикова» открылась накануне, 24 декабря.
Посетителей музея ожидает увлекательная экскурсия от Натальи Терсковой, старшего научного сотрудника Музея-усадьбы и руководителя проекта.

Выставку сопровождает цикл тематических встреч с красноярскими историками и искусствоведами. Научно-популярные лекции направлены на популяризацию музейного собрания, включающего уникальную библиотеку, которая составляет научно-вспомогательный фонд музея.

Так, к примеру, 30 декабря в 18:30 можно будет услышать лекцию «Польское искусство второй половины XIX века» от Александры Шебеко, члена Национальной культурной автономии «Дом Польский».

Проект поддержан Благотворительным Фондом Михаила Прохорова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2019
В фондах краеведческого музея обнаружена утерянная работа Сурикова
Сегодня, 30 мая, в Красноярском краеведческом музее откроется выставка одной работы. В экспозиции будет представлен ранее нигде не опубликованный и
13 февраля 2019
Хранительницей в музее Василия Сурикова стала кошка
Кошка  Алиса живет в музее-усадьбе уже больше восьми лет. За это время она стала достопримечательностью и любимицей и сотрудников, и посетителей
11 февраля 2019
На полотне Василия Сурикова после распаковки обнаружили дефект
Сегодня, 11 февраля, в Красноярском художественном музее имени Сурикова распаковали произведения знаменитого живописца, прибывшие из Русского музея и Третьяковской галереи.