В Красноярске открыли статую Будды Безграничного Света

В Красноярске открыли статую Будды Безграничного Света

Двухметровый гранитный Будда Амитабха расположился рядом с Красноярским буддийским центром Алмазного пути традиции Карма Кагью.

Это самый большой буддийский монумент за всю историю края, говорят сотрудники Дом дружбы народов Красноярского края. В церемонии участвовали представители администрации региона и города, депутаты Горсовета, буддийские ламы и практикующие буддисты Алмазного пути.

В Красноярске, есть буддийский центр, Ступа Просветления, теперь и буддийская статуя, и это место превращается в Чистую страну. Это всё не только для буддистов, но и для всех жителей района, города и всех живых существ, — – рассказал на церемонии открытия Александр Койбагаров, президент Российской Ассоциации буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью.

Для справки

Будда Безграничного Света (по-тибетски – Опаме, а на санскрите – Амитабха) – самый известный и почитаемый. Лучезарное сияние Амитабхи выражает абсолютную любовь и сострадание; символ этого рода – красный лотос.

По религиозным текстам, Будда Безграничного Света был царем. Когда познакомился с учением, оставил свой пост, глубоко реализовался в практике и решил сделать что-то необычное для всех людей. Он создал такую страну, в которую каждый может попасть благодаря силе своего желания.

Фото Дом дружбы народов Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об
11 мая 2022
Речной фонтан в Красноярске впервые будет работать всю ночь
Сегодня, 11 мая, в 19 часов в поддержку игроков футбольного клуба «Енисей» запустят речной фонтан у острова Посадного. Напомним, сегодня