Стали известны рекомендации по вакцинации беременных женщин в Красноярском крае

Стали известны рекомендации по вакцинации беременных женщин в Красноярском крае

В Красноярском крае регистрируется рост числа заболевших коронавирусом, в том числе среди беременных женщин. Число заболевших беременных женщин в 2021 году превышает заболеваемость в 2020 году в 1,2 раза, сообщает краевой минздрав.

Особенностью течения новой коронавирусной инфекции у беременных женщин в 2021 году является острое начало и более быстрое развитие осложнений заболевания, развитие пневмонии.

Рекомендуется сделать прививку на сроке 22 недели и более тем, у кого есть такие заболевания, как хронические заболевания легких, в том числе бронхиальная астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, хроническая болезнь почек, заболевания печени. Также вакцинацию могут пройти женщины, не входящие в группу риска.

Срок проведения вакцинации после 22 недель беременности обусловлен законченному к этому времени органогенезу у плода. Токсичного влияния на плод лекарственного препарата «Гам-КОВИД-Вак» в настоящее время не выявлено, осложнений вакцинации у беременных женщин не зарегистрировано.

Прививку от ковида можно поставить в поликлинике по месту проживания, в некоторых поликлиниках в отдельно выделенные часы, а также в пунктах вакцинации.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
В Красноярске 1 декабря состоится открытие лестницы на Торгашинском хребте
В Красноярске в начале ноября завершили строительство километровой лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. Открытие туристического объекта запланировано
29 ноября 2021
Застройщик в Дивногорске нарушил сроки передачи квартир дольщикам
Застройщик ООО «Экострой» взял на себя обязательства по строительству жилых домов в районе лодочной станции Дивногорска. Однако строительство не ведется,
29 ноября 2021
В Красноярском крае строится 26 тысяч квартир с использованием счетов эскроу
По данным Единой информационной системы жилищного строительства, на начало октября в Красноярском крае строилось 26 тысяч квартир с использованием новой