Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

В Красноярске по подозрению во взятке арестован высокопоставленный железнодорожный чиновник

Фото Олега Кузьмина Арестован, как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, заместитель начальника по транспортной безопасности Красноярской дирекции железнодорожных вокзалов.

Против него по материалам краевого управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере.

По данным следователей, в декабре 2017 года представитель охранного агентства, отвечающего за безопасность красноярского вокзала, обратился к обвиняемому по поводу нехватки персонала. Он предложил сократить число постов охраны и, соответственно, снизить сумму оплаты по договору.

Однако обвиняемый в ответ предложил коррупционную схему: он не принимает мер к расторжению договора, снижению суммы оплаты и взысканию штрафных санкций с агентства, а взамен получает деньги. Представитель охранного агентства согласился.
- Согласно достигнутой договоренности в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года обвиняемый получил взятку в размере более 300 000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия в отношении указанного охранного агентства, - отмечает старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Чернакова.
Расследование уголовного дела продолжается. Суд Центрального района принял решение о заключении чиновника под стражу на два месяца.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео