В Красноярске построят два муниципальных собачьих приюта

В Красноярске построят два муниципальных собачьих приюта
В Красноярске построят два муниципальных собачьих приюта
Фото krasnoyarsk-gorsovet.ru

Муниципальные приюты появятся в Красноярске до конца 2021 года, пообещал депутатам горсовета руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Алексей Фоминых.

Выступая перед депутатами, он рассказал, что в городе проводится объезд территорий с целью выявления бездомных собак. С начала года пойманы 452 особи, демонтированы 78 будок. Чиновник отметил, что будки для бродяжек устанавливают во дворах и у гаражей жители города, создавая тем самым точки скопления собак.

Также Фоминых сообщил, что уже идет работа по созданию муниципального приюта на 300 мест на правом берегу. Обсуждаются варианты создания такого же приюта на левом. Скорее всего, это будет модульное быстровозводимое здание, которое обещают закончить не позже третьего квартала 2021 года.

– Создание муниципального приюта обсуждается уже давно. Наконец были найдены деньги и возможности реализовать этот проект. Радует, что это будет не приспособление каких-то старых помещений, а здание, сразу спланированное для конкретной цели, – отметил  заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов Андрей Козиков.

При этом в докладе Контрольно-счетной палаты об использовании бюджетных средств на отлов и содержание безнадзорных животных в Красноярске отмечается несоответствие нормативно-правовой базы, слабый контроль за использованием финансов и работой подрядчиков, непонятные критерии эффективности работы.

Аудитор – начальник инспекции Контрольно-счетной палаты Константин Кудряшев отметил, что в городе не проводится учет безнадзорных животных – последние исследования проводились в конце 2018 года, а имеющиеся пункты содержания животных и частные приюты не соответствуют установленным требованиям.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Для охраны красноярских строек и баз предложили собак из приютов
Красноярским строителям предлагают брать для охраны собак из приютов, чтобы не пополнялось число уличных животных. Только за январь этого года с
31 мая 2024
Красноярские приюты для животных могут претендовать на субсидии
В городском бюджете предусмотрено 5 млн рублей для выплат субсидий на поддержку приютов для животных. Претендовать на них могут только
12 апреля 2024
Неравнодушные красноярцы могут помочь животным из приюта
С 15 по 26 апреля неравнодушные красноярцы могут стать участниками социальной акции и пожертвовать вещи и корма для бездомных животных. Можно