Для охраны красноярских строек и баз предложили собак из приютов

Для охраны красноярских строек и баз предложили собак из приютов
Фото admkrsk.ru

Красноярским строителям предлагают брать для охраны собак из приютов, чтобы не пополнялось число уличных животных.

Только за январь этого года с красноярских улиц отловили 200 бездомных псов. «Корпоративные» собаки – один из источников роста этой популяция.

Их заводят для охраны: днем отпускают гулять свободно, а ночью забирают на площадку. После окончания строительства или переезда на новое место таких животных чаще всего бросают.

По закону все «корпоративные» собаки должны быть либо за ограждением, либо на привязи. А при свободном выгуле их обязательно нужно стерилизовать. За прошлый год за счет владельцев стерилизовали более сотни собак.

Однако для охраны можно брать собак из питомников – они уже стерилизованы и привиты.

Работники всех приютов в городе готовы сотрудничать со строителями, владельцами автостоянок, баз, гаражей. На передержке всегда есть собаки, которых готовы предложить для охраны. При этом специалисты дадут советы по уходу и обучению такого питомца.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 марта 2021
В Красноярске построят два муниципальных собачьих приюта
Муниципальные приюты появятся в Красноярске до конца 2021 года, пообещал депутатам горсовета руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Алексей Фоминых.
13 мая 2022
Красноярским дачникам напомнили о бережном обращении с животными
С приходом тепла все больше красноярских дачников переезжает жить за город. Нередки ситуации, когда для охраны дачных массивов красноярцы начинают
28 апреля 2022
Красноярцев приглашают сдать макулатуру в помощь бездомным животным
Красноярское краевое отделение Российского географического общества и зооцентр «Друг» начинают традиционную «Весеннюю акцию добра». Она проводится в Красноярске уже третий