В Красноярске поймали полицейского с фальшивым СТС на автомобиль-конструктор

В Красноярске поймали полицейского с фальшивым СТС на автомобиль-конструктор
Фото: ultrafiolet.guru

Инспекторы ДПС в Красноярске задержали полицейского из Ирбейского района с подложным СТС на авто, ввезенное частями в страну.

Сотрудники полиции в январе остановили в районе улицы Караульной автомобиль «Тойота Харриер». При проверке документов 35-летнего водителя автополицейские обратили внимание на признаки подделки СТС. Их подозрения подтвердились в ходе проверки по базам данных.

Владельцем фальшивого СТС оказался сотрудник МО МВД России «Ирбейский».

По данным следствия, в период с июля по октябрь 2020 года подозреваемый купил кузов и двигатель автомобиля «Toyota Harrier», ввезенные в РФ из Японии и конструктивно собранные в автомобиль.

По закону на такой автомобиль легально получить СТС невозможно. Поэтому мужчина в октябре 2020 года купил подложное СТС и номера на машину за 30 тысяч рублей.

По указанию руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю по данному факту инициировано проведение служебной проверки.

Возбуждено уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа.

Расследование уголовного дела продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Кибермошенника, обманувшего жительницу Красноярского края, нашли в Симферополе
Жительница Зеленогорска, желая увеличить продажи своего товара, стала жертвой мошенников. В полицию 39-летняя жительница города обратилась с заявлением: поверила злоумышленнику
15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
14 мая 2022
Ачинские полицейские изобличили разбойника, скрывавшегося у приятеля
Следственный отдел МО МВД России «Ачинский» завершил расследование и направил в суд материалы довольно любопытного уголовного дела. В вечернее время