Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В Красноярске представители власти и правоохранительных органов возложили венки к Вечному огню на мемориале Победы

Фото предоставлено пресс-службой главного управления МВД России по Красноярскому краю Фото предоставлено пресс-службой главного управления МВД России по Красноярскому краю 22 июня в Красноярском крае сотрудники полиции приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на мемориале Победы. Акция посвящена Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.


В мероприятии приняли участие губернатор края Александр Усс, начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий, начальник краевого управления Росгвардии Валерий Кускашев, руководители аппарата ГУ МВД по краю, представители городской власти, депутаты Законодательного собрания края и городского совета.



Собравшиеся почтили минутой молчания и салютом из трех оружейных залпов память соотечественников, отдавших жизнь за Родину на полях сражений.

В первые месяцы войны сотни сотрудников милиции были призваны в армию. Всего за годы войны на фронт ушло более 3,5 тысячи сотрудников УНКВД по краю. В годы Великой Отечественной войны сотрудники милиции края, став летчиками и пехотинцами, танкистами и связистами, моряками и разведчиками, героически сражались на всех фронтах, освобождали Европу, участвовали во взятии Берлина. Многие из ушедших на фронт не вернулись.

Четыре сотрудника УНКВД по Красноярскому краю были удостоены звания Героя Советского Союза: И. Г. Степанов, П. М. Бахарев, А. В. Водяников (посмертно), И. С. Забобонов (посмертно).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!