Не только тушенку, но и кашу с мясом и даже суп отправляют из краевого центра фурами на запад для участников СВО с марта 2022 года. На производстве побывал корреспондент НКК и увидел, как работает автоматизированная линия. В цехах установлено новейшее оборудование, разработана уникальная рецептура, здесь выпускают продукцию, востребованную не только у рыбаков и охотников. На производстве консервов все по лучшим стандартам качества. Сырье – все местное. Говядина и свинина – с ферм агрохолдинга, а мясо северного оленя, косули или бобра – от поставщиков из районов Красноярского края.
Рецептура составлена местными технологами. Все ингредиенты прошли тщательный отбор. Тушенка в банки раскладывается автоматически, в час здесь производят 2 400 банок. А вот плов и супы – это по-настоящему ручная работа. Все ингредиенты в баночки раскладываются слоями.
Если там нужна помощь, нужно помогать. Я не считаю, сколько партий ушло. Только поступил запрос – тут же отправляют партию. Затем начинают изготавливать новую, — рассказал НКК президент агрохолдинга Роман Гольдман.
Смотрите наш фоторепортаж с производства.
Напомним, ранее мы писали о производстве армейских спальников для мобилизованных.