В театре Пушкина 23 июня прошел гастробал в честь 225-летия великого поэта А. С. Пушкина.
На входе гостей встречали Александр Сергеевич и Наталья Гончарова.
С первых минут гости погрузились в атмосферу XIX века.
Фойе «Пушка+» преобразилось в гостиную дома Пушкиных.
Могла ли я себе в начале пути представить, через что придется пройти всей команде, чтобы это всё прозвучало. Сейчас, оборачиваясь назад, не понимаю, откуда черпала силы и энергию. Все нужно было уместить в один вечер, через любимые блюда, иммерсивный спектакль, и, конечно, премьеру сезона «Маленькие трагедии», — отметила Ольга Белоброва, заслуженная артистка Красноярского края.
Зрители слушали романсы и стихи великого поэта, танцевали, наблюдали за полонезом и любовались городом на «Сцене на крыше».
На крыше театра красноярские мастера угостили зрителей любимыми блюдами поэта. В меню представили молодой картофель со сметаной, икрой хариуса и кольцами зеленого лука; курник с мясом и дюкселем из грибов; конфету с яблоком и мятой на миндальном сабле, березовый тоник и сорбет из лимонада.
Также гостей угощали осетровой ухой с шампанским, а в финале — бланманже с персиком и киселем из клюквы и брусники.
Чтобы подготовить особое меню для этого вечера из тех блюд, которые любил Александр Сергеевич Пушкин, мы изучали воспоминания современников, искали рецепты, готовили по несколько раз одно блюдо и экспериментировали, — отметил бренд-шеф красноярской ресторанной группы.
В завершение гастробала гостям показали спектакль «Маленькие трагедии».
В этот вечер все гости смогли оценить все возможности нашего нового пространства «Пушка+». Мы долго провожали гостей, многие подходили, чтобы поблагодарить и выразить восторг от необычного вечера, где мы впервые соединили театральное и гастрономическое искусство, — поделилась руководитель PR-службы театра им. А. С. Пушкина Юлия Чопчиц.
Напомним, что подробнее о закулисье нового пространства мы рассказали в нашем материале.