В Красноярске провели первую сессию «Школы молодого блогера»

В Красноярске провели первую сессию «Школы молодого блогера»

В течение двух дней в агентстве печати и массовых коммуникаций Красноярского края 16 начинающих блогеров из 12 муниципальных образований региона, прошедших вступительный конкурс, учились самым разным аспектам создания и продвижения материалов в социальных сетях и мессенджерах.

Перед слушателями школы-интенсива выступили известные красноярские практики эффективной работы в блогосфере как занимающие государственные должности, так и представители медийной сферы края. Своим опытом работы в соцсетях и взаимодействия с аудиторией поделилась заместитель руководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина. Она считает, что в современном мире недостаточно просто делать хорошо свое дело, важно уметь презентовать свой продукт, постоянно получать обратную связь от аудитории. Это поможет быстрее реагировать, оперативное решать многоуровневые задачи, стать полезным и нужным.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев в своем выступлении сделал акцент на тесном взаимодействии со своей аудиторией:

Учитесь разделять боль и чаянья аудитории. Представляйте целевую аудиторию не как абстрактное сообщество, исходите из запросов ваших подписчиков. Аудитория сама все подсказывает. Важно уметь пользоваться этим инструментом.

Анастасия Лушникова, телеведущая:

Мы люди и зачастую зависим от мнения окружающих. Когда начинающий блогер пробует выходить онлайн, для него существует много запретов, границ и барьеров. Мы боимся, что о нас подумают, начнут критиковать и обсуждать. Бояться – это нормально. Попробуйте свой страх использовать как катализатор идей.
Слушатели школы, высоко оценили прошедшее мероприятие.

Анна Колегова (Большая Мурта):

 Для меня это этап в развитии. Время не стоит на месте. И для того, чтобы соответствовать современным реалиям, нужно быть не только на одной волне с молодым поколением, но и черпать информацию от людей с опытом.

Следующая сессия «Школы молодого блогера» состоится уже в августе. Обучение бесплатное. Приглашаются молодые люди, прошедшие конкурсный отбор на основе представленных эссе.

Лекторы первой сессии школы:
Ирина Брежнева – руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края;
Юлия Верхушина – заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края;
Илья Зайцев – депутат Законодательного собрания Красноярского края, бывший телеведущий;
Илья Лабунский – основатель паблика «Проспект Мира»;
Юлия Сорокина – блогер, телеведущая;
Ксения Самоцветова – создатель коммуникационного агентства Founder Social Media Company;
Яна Аликина – блогер, обозреватель;
Виктория Ильина – куратор по взаимодействию с лидерами общественного мнения центра управления регионом;
Михаил Морозов, Алена Петряева – контент-специалисты центра управления регионом;
Анастасия Лушникова – телеведущая, мастер публичного выступления;
Илья Сураев – медиаменеджер, блогер.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
Редакция НКК открыла еще один канал в социальных сетях
Теперь «Наш Красноярский край» есть в TenChat. Это деловая площадка для предпринимателей, фрилансеров и креативного класса. Там теперь будет и
24 июня 2022
Жители деревень и дач под Красноярском получили доступ к скоростному интернету МТС
МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом жителей нескольких деревень и садоводческих товариществ под Красноярском. Устойчивые, быстрые связь и интернет появились в
22 июня 2022
Сотрудники месторождения под Норильском получили возможность связаться с родными
Компания МТС обеспечила голосовой связью и мобильным интернетом сотрудников, которые заняты возведением поселка на Черногорском месторождении на Таймыре. Связь с «большой