В Красноярске пройдут образовательные смены для школьников из Донецкой народной Республики

В Красноярске пройдут образовательные смены для школьников из Донецкой народной Республики
В Красноярске пройдут образовательные смены для школьников из Донецкой народной Республики
Фото Дарья Кривицкая / НКК

Ребята из городов Ждановка и Кировское ДНР приехали в краевой центр в рамках проекта минпросвещения России «Университетские смены». 25 школьников до 4 августа станут участниками первой смены. Школьники побывают в Овсянке, на родине Виктора Астафьева, в нацпарке «Красноярские Столбы» и других знаковых местах региона.

Хочу все посмотреть, узнать больше о крае — нам рассказывали, что он очень красивый, лесной. Центр России! — рассказал Юрий Олейник, участник смены.

Как уточнила Мария Холина, и. о. ректора КГПУ им. В. П. Астафьева, программа называется «Красноярский край — душа и сила Сибири»:

Ребята будут посещать спортивные объекты, культурные учреждения. Мы познакомим ребят с историей России и Красноярского края.

Добавим, в «Университетских сменах» участвуют школьники из ДНР и ЛНР. Для ребят проводят образовательные программы на базе ведущих российских вузов. Уже 6 августа в КГПУ им. Астафьева ждут участников второй смены.

Школьники Красноярского края получат по 10 тысяч рублей на путешествия

Школьники из Красноярского края смогут присоединиться к новому движению детей и молодежи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Педагог из Саянского района представит Красноярский край на всероссийском конкурсе
Преподаватель русского языка и литературы Агинской средней школы №2 Саянского района Наталья Морева вошла в число финалистов регионального этапа и
17 августа 2022
Школы Красноярска завершают подготовку к учебному году
Уже совсем скоро детский смех наполнит классы, а пока в учебных заведениях работают только педагоги. Легкий запах краски напоминает о
17 августа 2022
Школу в Красноярске после работы дизайнера захватили котики
В красноярской школе № 78 на улице Тимошенкова после того, как в ней поработал дизайнер, поселились котики и другие популярные