В Красноярске рестораторам напомнили про интеллектуальные права на музыку и песни

В Красноярске рестораторам напомнили про интеллектуальные права на музыку и песни

Российское авторское общество и Всероссийская организация интеллектуальной собственности в связи с началом активного летнего отдыха разработали памятку для владельцев увеселительных заведений.

Документ разместил на своей странице в сети уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Станислав Заблоцкий.

Музыка – результат творческого труда многих людей, в том числе авторов, исполнителей и иных правообладателей. Этот труд, как и любой другой, должен быть оплачен. Все создатели музыкальных произведений и записей – поэты, композиторы, звукозаписывающие компании – имеют право на справедливое вознаграждение. Когда музыка используется в коммерческой деятельности и помогает получать прибыль, предприниматели обязаны выплачивать вознаграждение ее создателям.

По закону, использование музыкальных произведений невозможно без разрешения авторов и правообладателей или выплаты им вознаграждения.

Более подробно с методическими материалами можно ознакомиться ниже.

Памятка по музыке в ресторанах-барах


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые, или в последние недели мая.
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны