В Красноярске снесли очередной незаконно установленный во дворе дома павильон

В Красноярске снесли очередной незаконно установленный во дворе дома павильон
В Красноярске снесли очередной незаконно установленный во дворе дома павильон

В Красноярске на придомовой территории по улице Крайняя, 14 демонтировали незаконный павильон. Владелец установил временное сооружение без каких-либо разрешительных документов и полностью игнорировал требование управляющей компании узаконить размещение.

Как рассказывают в УК «ЖСК», управляющая компания и Совет многоквартирного дома вели долгий диалог с предпринимателем, который разместил точку ремонта обуви и сумок на придомовой территории.

— Как стоял, так и буду стоять – так он нам отвечал. Мы предлагали ему заключить договор, чтобы он на законных основаниях арендовал у нас территорию во дворе и выплачивал арендную плату. Мы хотим благоустроить наш двор, могли бы дополнительные деньги за аренду земельного участка потратить на текущие ремонты. Бизнесмен видимо решил, что все останется на уровне разговоров. Но мы обратились в УК, чтобы они демонтировали павильон. А этот участок сдадим в аренду другому предпринимателю, с которым уже и договор заключили. Помимо аренды, кстати, обязали владельца павильона территорию вокруг него облагородить, — рассказывает председатель Совета дома ул. Крайняя, 14 Людмила Приходько.

С апреля 2018 года силами специалистов УК «ЖСК» и подрядных организаций с придомовых территорий домов, которые находятся под управлением компании, демонтировано 11 павильонов и 13 гаражей. Все они были размещены во дворах без каких-либо разрешительных документов и согласования собственников жилья.
Отметим, что все затраты на демонтаж и транспортировку незаконных временных сооружений возмещают их владельцы. При этом задолго до мероприятий по демонтажу со всеми предпринимателями проводится досудебная работа.

Как говорят в управляющей компании, владельцы незаконно установленных павильонов и гаражей заранее предупреждают о необходимости узаконить их размещение во дворах домов либо самостоятельном сносе. На штрафстоянку отправляются те павильоны, чьи владельцы игнорируют эти требования.

Для справки:

Основными критериями для демонтажа торгового павильона являются:

— решение собственников МКД о демонтаже;

— отсутствие необходимых документов, разрешающих установку павильона;

— осуществление предпринимательской деятельности с нарушением действующего законодательства, в том числе в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, нарушение санитарно-эпидемиологических и пожарных норм.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
В Центральном районе Красноярска снесли 131 незаконное сооружение
131 незаконный объект убран с муниципальной земли в Центральном районе Красноярска – таковы итоги работы по демонтажу самовольно установленных временных
14 сентября 2021
В Красноярске в районе развязки Тимошенкова – Монтажникова демонтировали 19 гаражей
В Свердловском районе убрали гаражи на месте строительства транспортной развязки Тимошенкова-Монтажников. Собственники 17 металлических гаражей из 19 демонтировали строения самостоятельно.
26 августа 2021
Прокуратура контролирует снос двух кафе на набережной в Красноярске
Два кафе находились слишком близко к зданию речного вокзала и таким образом портили восприятие объекта культурного наследия. Прокуратура через суд