Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 65.51 +0.59
EUR: 71.24+0.78

В Красноярске снесут ветхое жилье и подкорректируют генплан

Фото admkrsk.ru Развитие Красноярска на 8 лет вперед определит приближающийся юбилей, сообщил во время «нулевого слушания» проекта бюджета города на 2020-2022 годы мэр Сергей Еремин.

Пространственное развитие города, по словам Еремина, связано с корректировкой Генерального плана развития Красноярска. Средства бюджета планируется направить на ликвидацию аварийного жилья, содержание улично-дорожной сети по новым стандартам. В 2020 году должен пройти очередной этап внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением.

На восстановление уничтоженных при строительстве зеленых насаждений выделена особая статья бюджета. Сергей Еремин пообещал, что каждое срубленное дерево восполнят крупномерным в том же микрорайоне.

В проекте бюджета также сделан упор на обустройство спортивных площадок на территории школ. Они должны превращаться в спортивно-парковые пространства и активно использоваться жителями микрорайонов, считает глава Красноярска.

В рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт» в бюджете запланировано продолжение работы по строительству школ и детских садов, новых транспортных объектов, капитальный ремонт и ремонт дорог, обустройство общественных пространств и дворов.

Мэр также отметил, что среди приоритетов бюджета – продолжение работы по созданию универсальной городской среды и ряд проектов, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавим, 15 ноября проект бюджета на 2020-2022 годы будет внесен в Красноярский совет депутатов. Голосовать за него народные избранники должны 17 декабря на очередной сессии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео