В Красноярске состоялся торжественный запуск подсветки Коммунального моста

В Красноярске состоялся торжественный запуск подсветки Коммунального моста
В Красноярске состоялся торжественный запуск подсветки Коммунального моста

Тысячи красноярцев под звуки городского духового оркестра стали свидетелями красочного светового шоу. Они смогли увидеть полный цикл иллюминации моста – семь подсветок, которые впредь будут работать в будничном, праздничном и режиме выходного дня. Монтаж осветительной системы стоимостью 129 миллионов рублей стал подарком ко Дню города от компании «Норильский никель».

Гостями праздничного мероприятия стали временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс, глава города Сергей Еремин и вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель»  Владислав Гасумянов.

-Модернизация таких объектов для Красноярска важна во всех  отношениях, — сказал руководитель региона. -Наш город становится красивее, веселее. И самое главное – мы просто оказываемся ближе друг к другу. Я имею в виду и красноярцев, и крупные бизнес-структуры, которые подарили городу еще одно приятное событие. В декабре прошлого года мы подписали меморандум, в рамках которого была выполнена красивая подсветка моста, реконструированы  набережная Енисея, фан-парк «Бобровый лог». Так что в целом хочу сказать, что «Норильский никель» — наша знаменитая не только в финансовом, металлургическом плане компания, но высоким уровнем социальной ответственности. У нас впереди много красивых, полезных для города и края дел!

-Мы не считаем себя организацией, которая со стороны наблюдает за тем, что происходит в Красноярске, — добавил Владислав Гасумянов. -Мы живем здесь, мы работаем здесь. И нам небезразлична судьба столицы региона. Есть хороший слоган: «Меняемся мы – меняется город». Он будет столь же справедлив, если поменять в нем ключевые слова местами. Изменился мост – и у всех появился совсем другой настрой. В нашей жизни – жизни красноярцев, москвичей, норильчан и всех россиян – очень важно, с каким настроением живет и работает человек. И в этом смысле, конечно, компания «Норильский никель» осознает степень своей социальной ответственности компания. Мы чутко следим на тем, как живут наши люди и помогаем им всем, чем можем.

-Это уникальное для города событие: мы осветили наш «купюрный» объект – Коммунальный мост, — отметил в свою очередь Сергей Еремин. –Это монументальное сооружение — целая история, которая в свое время связала два берега и сделала Красноярск по сути единым целым. Возраст  моста солидный, ему практически пятьдесят лет, и теперь благодаря нашим легендарным партнерам – «Норильскому никелю» — он получил новую жизнь. Это хорошее ее начало — он засиял. Причем, по-архитектурному, настоящей художественной иллюминацией. Это новая, столичная история нашего Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 декабря 2018
Сегодня в Красноярске включат художественную подсветку здания речного пароходства
В понедельник, 10 декабря, в 17 часов впервые торжественно включится архитектурно-художественная подсветка здания Енисейского речного пароходства. Подсветка 18-этажного здания состоит
3 декабря 2018
Эксперты оценили вклад бизнеса в благоустройство Красноярска
По версии издания «Деловой квартал», человеком года-2018 в номинации «Бизнес – городу» стал директор Красноярского представительства компании «Норникель» Алексей Дьяченко.
13 апреля 2018
Благоустройством Красноярска займется «Норникель»
Соглашение о сотрудничестве по благоустройству знаковых объектов Красноярска сегодня, 13 апреля, на Красноярском экономическом форуме подписали глава города Сергей Еремин и