В Красноярске возбуждено уголовное дело после побега шестилетнего мальчика из детского сада

В Красноярске возбуждено уголовное дело после побега шестилетнего мальчика из детского сада
В Красноярске возбуждено уголовное дело после побега шестилетнего мальчика из детского сада
Фото Олега Кузьмина

О том, что шестилетний малыш сбежал с территории красноярской прогимназии № 131 по улице Красномосковской, сотрудники учреждения сообщили в полицию вчера около шести часов вечера.

Как рассказали воспитатели, примерно в 17:30 вся дошкольная группа вышла на прогулку. На какое-то время шестилетний мальчик оказался без надзора. Он пролез в дырку под забором и сбежал, пока его не хватились.

Заметив исчезновение ребёнка, сотрудники прогимназии бросились его искать. Но быстро поняли, что сами не справятся, и обратились в полицию.

Были организованы поиски, правоохранители обратились за помощью в СМИ. Беглеца привела в следственный отдел жительница дома по улице Железнодорожников, она заметила в подъезде малыша без взрослых и выяснила, что он сбежал от воспитателей.

 Каких-либо противоправных действий в отношении ребенка не совершалось, — успокаивают в региональном главке СК РФ.

Там же рассказали: малыш признался, что очень хотел погулять самостоятельно, как старший 18-летний брат. А ещё мечтал покататься на горках.

 Возбуждено уголовное дело по факту самовольного ухода из общеобразовательного учреждения 6-летнего ребенка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет», — сообщают в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 февраля 2023
Четыре школьника в Красноярске едва спаслись от большегруза на переходе
Об инциденте рассказали в красноярской ГИБДД. Инспекторы также выложили в соцсети ролик с камеры видеофиксации. Судя по записи, колёс большегруза
4 февраля 2023
В Норильске на пожаре погибли бабушка и два внука
Предварительная причина пожара – замыкание проводки. В региональном главке СК заявили о возбуждении уголовного дела по статье о причинении смерти
3 февраля 2023
Минпромторг России разрешил красноярцам строить горки из снега во дворах
Теперь снежные горки во всех дворах Красноярского края можно строить, не опасаясь, что их снесут или за них оштрафуют. Минпромторг