В Красноярске вводят особый противопожарный режим

В Красноярске вводят особый противопожарный режим

С 30 апреля на территории Красноярска, включая участки садоводства или огородничества, запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы, сжигать траву и бытовой мусор.

Особый противопожарный режим начинает действовать в краевом центре и большинстве районов края. В это время запрещается применение открытого огня.

Сейчас в Красноярске ежедневно регистрируются пожары на склонах, пустырях, вдоль автомобильных дорог, на территориях садовых обществ, парков. Такие пожары опасны из-за возможного быстрого распространения пламени.

– Необходимо помнить, что в условиях особого противопожарного режима применять открытый огонь категорически нельзя! Воздержитесь от приготовления шашлыков и разведения костров как на дачных участках, так и в черте города. Выполнение противопожарных правил контролируют надзорные органы, в том числе с помощью квадрокоптеров, – рассказывает руководитель Главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Александр Нестеров.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

  • для граждан от 2 до 4 тысяч рублей;
  • для должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей;
  • для предпринимателей без образования юридического лица от 30 до 40 тысяч рублей;
  • для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью человека штраф может достигать одного миллиона рублей. В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам 101 и 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об