В Красноярске экс-директору «Сибиряка» заменили СИЗО на запрет определенных действий

В Красноярске экс-директору «Сибиряка» заменили СИЗО на запрет определенных действий

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бывшему исполнительному директору УСК «Сибиряк» Константину Егорову. Обвиняемый в крупном мошенничестве бизнесмен будет знакомиться с материалами дела в домашних условиях.

Свое решение суд мотивировал тем, что расследование дела практически завершено, а обвиняемый вел себя примерно и не угрожал ключевым свидетелям.

Константину Егорову до 29 января 2022 года будет запрещено покидать дом с 10 вечера до 6 утра за исключением получения медпомощи. Также обвиняемый ограничен в переписке и не имеет права менять место жительства без разрешения следователя.

Эта мера должна обеспечить интересы следствия при ознакомлении обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, а также является достаточной гарантией того, что Егоров не скроется от органа предварительного следствия, а в последующем и от суда, в случае направления уголовного дела в суд для рассмотрения, – говорится в сообщении краевого суда.

Напомним, что Константина Егорова, сына владельца и руководителя строительной компании «Сибиряк», задержали в начале апреля этого года. 5 апреля пресс-служба краевого суда сообщила, что в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Бизнесмена подозревают в поставке некачественного оборудования для краевой клинической больницы, которая была реконструирована в рамках подготовки к универсиаде-2019.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Первые выходные зимы в Красноярске порадуют теплом до плюс 1 градуса
Погода на выходных в Красноярске будет переменчивой. В субботу синоптики обещают и плюсовую температур, и дождь, и снег. В воскресенье
3 декабря 2021
Проект музея «Мемориал Победы» – в числе победителей конкурса среди городов трудовой доблести
В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса образовательных, туристических и культурных проектов городов, носящих звание «Город трудовой доблести».
3 декабря 2021
В Дубае прошла презентация Красноярска в качестве хозяина Кубка азиатских чемпионов по регби-7
Возможности столицы Красноярья оценили представители 35 азиатских стран, в том числе ОАЭ, Китая, Японии, Гонконга, Казахстана. Им рассказали о том,