В Красноярске злостные должники останутся без горячей воды.

В Красноярске злостные должники останутся без горячей воды.
В Красноярске злостные должники останутся без горячей воды.
Фото sibgenco.ru

Сотрудники службы судебных приставов, ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний отключают от горячего водоснабжения квартиры неплательщиков за ЖКУ.

Очередной рейд прошел в доме по улице Машиностроителей, 27. Там девять злостных неплательщиков накопили долги, которые в сумме достигли почти 900 тысяч рублей. У части должников приставы описали имущество, две квартиры «отрезали» от горячего водоснабжения. Его восстановят только после погашения задолженности в полном объеме. Кроме того, придется оплатить работы по подключению.

– Оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность каждого собственника квартиры, предусмотренная законом Российской Федерации. Когда жители копят долги – они нарушают закон. Парадоксально, но факт: не платят в большинстве случаев те, кто может платить – люди, которые имеют машины, летают отдыхать за границу. Итогом для должников будет только одно – за дело возьмутся приставы, а это арест счетов, имущества и другие серьезные ограничения, – заявил директор красноярского теплосбытового подразделения СГК в Красноярске Евгений Понятин.

Технически отключение ГВС реализуется достаточно просто: ставится заглушка в квартире или отрезается труба. Все работы производятся за счет должника. Если же в дело вступают приставы, то должник оплачивает еще пошлину государству, исполнительский сбор за проведенную приставами работу, пени за просрочку. Так что не платить за ЖКУ – дорого.

В отношении должников, которым отключили воду, до этого были приняты другие предусмотренные законом меры воздействия: напоминание о необходимости погасить задолженность, вручение досудебной претензии, заявление в суд. Однако даже решение суда жители проигнорировали, что и повлекло за собой применение крайних мер.
По сообщению пресс-службы СГК, работа по взысканию долгов ведется ежедневно.

По итогам шести месяцев 2018 года краевым управлением Федеральной службы судебных приставов возбуждено свыше 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2021
Должница по ЖКУ в Красноярском крае может лишиться квартиры
Судебные приставы арестовали квартиру 50-летней жительницы Овсянки. Женщина накопила около 200 тысяч рублей долга: за жилищно-коммунальные услуги и в фонд
16 августа 2019
Потоп в чужой квартире обошелся жительнице Красноярска почти в ₽100 тысяч
Женщина забыла выключить кран на кухне. В результате была затоплена не только ее квартира, но и соседская. Причем ущерб, нанесенный
25 июня 2019
Житель Зеленогорска заплатил за услуги ЖКХ больше ₽100 тысяч
Мужчина длительное время игнорировал необходимость оплаты услуг ЖКХ. В итоге он задолжал управляющей компании более ста тысяч рублей. Поскольку добровольно