Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В красноярских школах искусств обновили музыкальные инструменты

Фото admkrsk.ru ​Обновление значительное: такого красноярские музыкальные школы не видели с 1970-х годов.

К началу учебного года в пять школ доставили целый комплекс новых инструментов, учебных материалов и технического оборудования.

Детская музыкальная школа № 1 накануне приняла последний инструмент – концертный рояль «Михаил Глинка». Его доставка в историческое здание школы оказалась «задачкой со звездочкой». Инструмент со своими габаритами (1,70 м в длину, 1,50 м в ширину и 1 м в высоту, вес 400 кг) не проходил ни в двери, ни в окна первого этажа, ни по лестнице.

Было решено втащить его через балконное окно. Для этого пришлось демонтировать перекладину в окне. Рояль был доставлен внутрь по частям. Транспортировать его пришлось вдесятером.


Сейчас рояль уже собран и стоит в концертном зале школы – ждет настройщика. После этого на нем смогут сыграть юные дарования.
– Конечно, школа должна предлагать своим ученикам лишь лучшее. Чем качественнее инструмент, тем качественнее и обучающий процесс, и сама мотивация ребенка. Поэтому такая масштабная поставка не может не радовать, – отмечает директор школы Ольга Бородич.
Помимо рояля, в школу привезли более двадцати музыкальных инструментов: виолончелей, скрипок, балалаек, домр и ксилофон. Особую радость вызвала миниатюрная скрипка размером 1/16, на которой может учиться ребенок 3–4 лет.

Инструменты, оборудование и учебную литературу доставили и в музыкальные школы № 4  и № 2. Школы № 8 и № 13 ожидают окончания поставок.

Отметим, что почти все поступающие музыкальные инструменты изготовлены в России. В целом пять музыкальных школ Красноярска получили около 20 миллионов на обновление материально-технической базы. Масштабное обновление стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Видео facebook.com/arkadiy.zinov

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео