В Красноярский край поступила вторая крупная партия вакцины от COVID-19

В Красноярский край поступила вторая крупная партия вакцины от COVID-19
В Красноярский край поступила вторая крупная партия вакцины от COVID-19
Фото Олега Кузьмина

В Красноярский край поступило еще 1 400 доз вакцины от коронавируса. Препараты распределили между больницами краевого центра и территорий.

Партии Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V» ) уже отправлены в Минусинск, Канск, Лесосибирск и Ачинск. Туда же были направлены вакцины и из первой поставки. Первые дозы будут распределены всего по 11 учреждениям. Среди них крупные поликлиники и Центр СПИД в Красноярске и межрайонные больницы уже перечисленных городов. Во всех медицинских учреждениях, куда поступают дозы «Спутника V» и где будут ставить прививки, установили специальное холодильное оборудование для хранения препарата.

Напомним, в начале декабря в край уже поступила первая тысяча доз вакцины. Первые прививки на днях получили красноярские медики.

В 2021 году вакцинацию будут проводить в 60 медучреждениях региона, сообщают в краевом минздраве. А в краевом оперативном штабе отмечают, что новая партия – не последняя поставка в регион в текущем году.

Массовая вакцинация населения планируется в первом квартале 2021 года.

Также оперативный штаб подготовил наглядную информацию о том, чем российская вакцина отличается от зарубежных, – смотрите в карточках.


Комментарии

Ольга Никулина

17 Мар '2021 11:03
Я так же жду вакцину Новосибирскую . Хочу знать когда она будет в Ачинске. И где записаться на вакцинацию.

Надежда

26 Дек '2020 18:48
Читаешь про вакцину, невольно насаждается мысль что слово добровольно,,, специально проговаривается.... А что будет если люди в большинстве своем пойдут массово на прививки,,, это опять толпа и очереди. .. почему хотя бы предварительно не собрать в поликлиниках списки пожилых людей желающих привиться, Новосибирской вакциной Вектор.... Если она подходит людям с хроническими заболеваниями и пожилым... Мы возрастные люди, самые послушные и с высоты прожитых лет , понимаем о жизни больше...... Мы уже почти год сидим на самоизоляции, что не лучшим образом влияет на здоровье, движения в квартире недостаточно.... Я лично жду и даже была готова на эксперимент, поставить прививку. У меня букет хронических заболеваний , я диабетик,,,, и я надеюсь что получу свою прививку, и проживу ещё многие годы.... Я поинтересовалась в колцентре поликлиники ФМБА, когда поступит вакцина Вектор, по какому принципу будут прививать, как пожилых людей будут извещать,,, или это дело рук самих пожилых, одевайся и топай в поликлинику, а не будет ли так, как с вакциной от пневмонии, ходили осень узнавали, узнавали, все нету и нету , так и не поставили........??????

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2021
Вакцинировать от коронавируса будут без теста на антитела
Министерство здравоохранения РФ утвердило правила проведения вакцинации от коронавируса и разослало их в регионы. Как следует из указаний ведомства, перед
28 декабря 2020
8 200 доз вакцины от COVID-19 поступит в Красноярский край до конца года
В Красноярский край до конца года поступит 8 200 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщили сегодня, 28 декабря, на
18 декабря 2020
Главный врач Красноярской краевой больницы поделился впечатлением от вакцинации «Спутником V»
Главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин рассказал о своем самочувствии после того, как прошел вакцинацию препаратом Гам-КОВИД-Вак (торговая марка