В Красноярский край прилетела вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко

В Красноярский край прилетела вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко
В Красноярский край прилетела вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко
Фото t.me/abramchenko_channel

В Красноярский край прилетела заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко. Вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом она совершила рабочую поездку в село Белый Яр Ачинского района, где пообщалась с погорельцами и проконтролировала работы по возведению домов.

На этой неделе работаю в Сибири. Из-за пожаров в ряде регионов округа погибли люди, пострадали объекты инфраструктуры, граждане лишились жилых домов. Президент поручил оказать всю необходимую поддержку людям, обеспечить выплату компенсаций и провести восстановление объектов. Сегодня в Красноярском крае с жителями обсуждаем все возникающие вопросы, — написала Виктория Абрамченко в своем телеграм-канале.

Напомним, по поручению губернатора Александра Усса, региональное правительство оперативно подготовило закон о помощи гражданам, дома которых сгорели в пожаре 7 мая 2022 года.

Законодательное собрание рассмотрело и приняло закон за три дня. Документ предусматривает для погорельцев возможность строительства нового жилья, получение соцвыплаты на покупку жилья либо получение единовременной выплаты.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
До конца года в Красноярском крае откроют еще шесть площадок ГТО
В текущем году в Красноярском крае откроют 8 площадок ГТО. Две из них уже введены в эксплуатацию – в Балахтинском
15 августа 2022
Лесосибирск получит финансирование на благоустройство площади имени Николая Колпакова
По итогам регионального конкурса проектов благоустройства Лесосибирск получит финансирование на благоустройство площади имени Николая Терентьевича Колпакова. Об этом на своей
15 августа 2022
Красноярский край будет обеспечен зерном
Заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов рассказал о положительной ситуации в сельском