Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

В красноярском аэропорту прошли антитеррористические учения ФСБ

Управление ФСБ России по Красноярскому краю отчиталось об успешном проведении командно-штабных учений «Набат-2017», которые прошли с 22 по 29 ноября на территории аэропорта «Емельяново».

Учения прошли в несколько этапов. В рамках первого этапа в лесных массивах Красноярка, на объектах Универсиады-2019, а также ж/д и автовокзале, в аэропорту были отработаны мероприятия по розыску и задержанию условных террористов. В рамках второго этапа была ликвидирована террористическая угроза.

По легенде, здание нового терминала аэропорта обстреляли террористы. Находящиеся внутри сотрудники линейного отдела полиции и пограничной службы открыли ответный огонь. Часть террористов погибли, а оставшиеся преступники захватили верхние этажи пассажирского терминала. Был введен в действие план проведения мероприятий по пресечению теракта, и приступил к работе оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Красноярскому краю генерал-майора А. П. Калашникова. В состав штаба вошли руководители территориальных органов ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, СК, министерства обороны, ФСО, Нацгвардии, администрации Красноярского края. Террористы, напавшие на терминал, не выдвигали требований и не шли на контакт. Оперативный штаб принял решение о штурме терминала, все террористы были нейтрализованы, а посетители аэропорта освобождены.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео