Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

В Красноярском крае число заболевших COVID-19 выросло на 174

Фото facebook.com/krascardio Так, за последние сутки число выявленных больных новой коронавирусной инфекцией в регионе выросло на 174. Общее число зараженных достигло 5 791.

Зараженные COVID-19 регистрируются уже на 54 территориях края. К территориям, где коронавирус обнаружен давно, добавился Нижнеингашский район, в котором до сих пор не было обнаружено ни одного инфицированного.

Показатель заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае на 100 тысяч населения составил 201,5. Темп прироста за сутки опять подскочил до 3,1 %. Напомним, вчера, 9 июня, этот показатель опустился до 2,9 %. А число заболевших за сутки в первые дни этой недели не превышало 160 (8 июня – 159, 9-го – 157).

Число выявленных зараженных в Красноярске увеличилось на 139. Внушает осторожный оптимизм то, что число выздоровевших приближается к числу вновь выявленных инфицированных. Сегодня выписано из больниц и госпиталей 159 человек. Напомним, вчера это число было рекордным – 241. Всего за время эпидемии 1 970 человек в крае выздоровели от COVID-19.

За сутки скончались от инфекции еще три очень пожилых пациентки. Число умерших от COVID-19 в крае достигло 53. На аппаратах ИВЛ находятся 47 человек.

Под медицинским наблюдением на дому находятся 752 человека (+ 28).  Снято с медицинского наблюдения 19 487 человек (+ 40). Проведено тестов на коронавирус за весь период 262 924, из них за последние сутки – 7 480.

О ситуации с коронавирусом в регионе на примере своего учреждения, временно перепрофилированного в инфекционный госпиталь, рассказывает главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Валерий Сакович:
– К сожалению, поступление пациентов в инфекционный госпиталь кардиоцентра не уменьшается, свободных мест практически нет. Только за счет того, что нам удается стабилизировать тяжелых пациентов – тех, у кого средняя степень тяжести, довести до состояния, которое уже можно назвать легким, мы освобождаем койки нашего госпиталя. Но они тут же заполняются новыми пациентами с тяжелым течением болезни.

Как бы это банально ни звучало, я в который раз обращаюсь к жителям Красноярска – включите режим бережного отношения к себе. Применяйте защитные средства, не ходите в места массового скопления людей, не расслабляйтесь. Это сегодня самое важное.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео