В Красноярском крае фирма заплатит 23 млн рублей за порчу сельхозземель

В Красноярском крае фирма заплатит 23 млн рублей за порчу сельхозземель
Фото ukrsn.ru/

В Красноярском крае компания ООО «Росгормаш-Инжиниринг» заплатит 23 миллиона рублей за порчу земель сельхозназначения. Такое решение принял Кировский районный суд Красноярска. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Еще в конце 2020 года специалисты ведомства совместно с Красноярской природоохранной прокуратурой  провели проверку в отношении ООО «Росгормаш-Инжиниринг».

По итогам проверки было установлено, что в районе деревни Старцево на участке земли общей площадью порядка 3 гектаров снят верхний слой почвы, а также организована свалка строительных отходов.

Результаты лабораторных исследований позволили установить факт порчи плодородного слоя почвы, выразившейся в перемешивании почвенных горизонтов, снижении плодородия, деградации почв и снижении природно-хозяйственной ценности земель, — рассказали в краевом Россельхознадзоре.

Суд обязал ООО «Росгормаш-Инжиниринг» возместить ущерб, нанесенный землям сельхозназначения, на сумму 23 миллиона рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Красноярском крае птицефабрика загрязнила пометом 1 га сельхозугодий
В Красноярском крае на 21 гектаре сельхозземель обнаружены свалки коммунальных, строительных отходов, а также отходов птицеводства. Об этом сообщили в
30 июня 2022
Анна Гарнец: «Импортозамещение — это теперь вакцина для экономики»
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец рассказала о всероссийском форуме «Импортозамещение», который начал работу в Красноярске. В
30 июня 2022
В Красноярском крае лесовозы разрушили мост через реку в Ирбейском районе
Теперь на автомобильной дороге Ильино — Посадское — Минушка движение по мосту через реку Ягаш временно закрыто. Пролетное строение моста