Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Красноярском крае глава района обвиняется в получении взятки

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Красноярскому краю задержали в Козульском районе руководителя муниципального района.

При задержании мужчина скинул в снег около 100 тысяч рублей, переданные ему посредником в качестве взятки за обеспечение победы в государственном контракте на ремонт крыши районного Дома культуры п. Козулька.

По материалам, собранным оперативниками УЭБиПК ГУ МВД и  ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки» в отношении должностного лица и по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» в отношении жителя краевого центра. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде 12 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Допрошенный в качестве обвиняемого чиновник  частично признал свою вину и раскаялся в содеянном. Следствие не исключает, что это не единственный эпизод его преступной деятельности и будут установлены новые факты. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении главы района судом  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным краевого портала krskstate.ru обязанности главы Козульского района исполняет Гардт Фёдор Владимирович.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео