В Красноярском крае готовятся предложения по дополнительным антиковидным мерам

В Красноярском крае готовятся предложения по дополнительным антиковидным мерам

Заболеваемость COVID-19 в Красноярском крае продолжает расти. За последние сутки зарегистрировано 647 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За предыдущие 7 дней количество заболевших на 100 тысяч населения увеличилось в 1,3 раза – со 112,1 до 140,6 соответственно, сообщает главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

– Хочу напомнить, что в настоящее время в крае уже действуют или вступят в силу с 30 октября ряд ограничений и обязанностей, направленных на предотвращение распространения инфекции и обусловленных ростом количества заболевших, – сообщил Дмитрий Горяев.

Среди запретов и ограничений значится:

✔Запрет на проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

✔Запрет на работу организаций общественного питания с 23.00 до 7.00, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких предприятий, а также доставки заказов.

✔Запрет на деятельность ночных клубов, а также на функционирование танцевальных площадок в организациях общественного питания, концертных залах.

✔Ограничение на заполняемость театров, кинотеатров, концертных организаций, а также учреждений культуры и искусства – не более 50 % от общей вместимости.

✔Ограничение загрузки спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, спортивных сооружений – не более 50 % пропускной способности.

✔Ограничение на присутствие зрителей при проведении физкультурных и спортивных мероприятий – не более 50 %. При этом на спортивных мероприятиях не могут присутствовать более 500 человек.

✔Ограничение количества посетителей аттракционов, аквапарков, детских развлекательных центров и детских игровых комнат в ТРЦ – 1 человек на 4 кв.м, но не более 50 % от пропускной способности.

✔Обязанность для граждан в возрасте 65 лет и старше не покидать место жительства (пребывания) без необходимости.

✔Обязанность граждан, прибывающих в города Норильск и Дудинка из других регионов и городов РФ, пройти ПЦР-исследование и до получения отрицательного результата находиться на самоизоляции по месту жительства или месту пребывания, за исключением граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19 или переболели за последние 6 месяцев.

✔Запрет на посещение театров, кинотеатров, концертных организаций, учреждений культуры и искусства, торгово-развлекательных центров, спортивных и физкультурных мероприятий без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание COVID-19, либо бумажных оригиналов этих документов. При этом ограничения для торгово-развлекательных центров согласно действующей редакции указа губернатора края предусмотрены до 7 ноября.

– На основании складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в настоящее время и с учетом динамики развития ситуации в период предстоящих нерабочих дней прорабатываются предложения в адрес губернатора края по стабилизации ситуации и введению дополнительных мер по противодействию распространению COVID-19, – резюмировал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два
8 декабря 2021
В следующем году значительно увеличатся премии победителям призерам чемпионатов молодых профессионалов
В Красноярске проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На одной из площадок чемпионата – Красноярском колледже сферы услуг и
8 декабря 2021
В Красноярске Театральную площадь с набережной соединит подземный переход
Сейчас проект подземного туннеля через улицу Дубровинского проходит госэкспертизу. Согласно документам переход появится в районе памятника А. П. Чехову. Переход